Receita de Pescada ao crocante de amêndoas

Ingredientes

  • 4 filés de pescada de cerca de 150 g de cada um
  • 600 g de batatas-bolinha
  • 200 g de amêndoas picadas em pedaços pequenos
  • 50 g de farinha de rosca
  • 40 g de farinha de trigo
  • 1 cebola
  • 1 buquê de rabanetes
  • 120 ml de caldo de vegetal
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 ovo
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Ramos de tomilho
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta a gosto
  • Pimenta de caiena em grãos

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave as batatas e cozinhe-as em bastante água com sal por 20 minutos.
  • Descasque e corte a cebola em fatias finas, esquente o caldo vegetal, mergulhe nele a cebola e deixe cozinhar lentamente por 3 minutos.
  • Retire a panela do fogo e acrescente o vinagre e depois a mostarda.
  • Tempere com sal e pimenta do reino e acrescente 2 colheres (sopa) de azeite, misturando bem.
  • Escorra as batatas, descasque, corte em fatias de 5 mm de espessura e mergulhe-as no caldo.
  • Lave os rabanetes, corte-os em fatias finas e ponha também no caldo.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos e escorra todas as verduras, reservando-as.
  • Numa vasilha, misture as amêndoas com a farinha de rosca.
  • Peneire a farinha de trigo num prato plano e tempere-a com sal e a pimenta caiena, moída na hora.
  • Bata o ovo com o leite.
  • Enxague os filés de peixe, seque-os com papel absorvente e passe-os, um de cada vez, primeiro na farinha de trigo, depois no ovo batido e, por fim, na farinha rosca com amêndoas, pressionando-os com cuidado para fazer o empanamento aderir bem.
  • Coloque os filés numa assadeira forrada com papel-manteiga e leve ao forno a 200ºC por 15 minutos.
  • Apague o fogo e deixe repousar no forno.
  • Regue a salada de batatas erabanetes com um fio de azeite e ajuste o sal.
  • Coloque os filés de pescada nos pratos, dispondo ao lado a salada, decorando com ramos de tomihlo.
  • Sirva com a salada restante à parte.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 5 minutos
Dificuldade: Média

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