Receita de Atum grelhado com molho picante de legumes

Ingredientes

  • 200 g de atum fresco num só pedaço
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de óleo de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Molho

  • 1 cebola roxa ralada
  • 1 cebola branca ralada
  • 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sobremesa) de coentro picado
  • 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
  • 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
  • 1 colher (sobremesa) de molho de alho
  • 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta suave
  • 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
  • 1 colher (chá) de hortelã picada
  • 1/2 copo de sake mirin (doce)
  • 1/4 de copo de óleo de oliva
  • 1 1/2 limão espremido
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Atum

  • Tempere o atum com sal, pimenta, tomilho e óleo de oliva.
  • Grelhe-o, malpassado, em frigideira antiaderente.
  • Retire e fatie.

Molho

  • Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes.
  • Disponha o molho frio em pratos fundos e coloque as fatias de atum por cima.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela