Ingredientes
- 200 g de atum fresco num só pedaço
- 1 colher (sopa) de tomilho fresco
- 1 colher (sopa) de óleo de oliva
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Molho
- 1 cebola roxa ralada
- 1 cebola branca ralada
- 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco ralado
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sobremesa) de coentro picado
- 1 colher (sobremesa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sobremesa) de cebolinha verde picada
- 1 colher (sobremesa) de molho de alho
- 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta suave
- 1 colher (chá) de pimenta vermelha picada
- 1 colher (chá) de hortelã picada
- 1/2 copo de sake mirin (doce)
- 1/4 de copo de óleo de oliva
- 1 1/2 limão espremido
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Atum
- Tempere o atum com sal, pimenta, tomilho e óleo de oliva.
- Grelhe-o, malpassado, em frigideira antiaderente.
- Retire e fatie.
Molho
- Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes.
- Disponha o molho frio em pratos fundos e coloque as fatias de atum por cima.