Receita de Atum com molho de escabeche

Ingredientes

  • 600 g de filés de atum
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • Farinha de trigo suficiente para passar os filés
  • 1 colher (café) de manjerona seca
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola média ralada
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  • Tempere o atum com o limão, o sal e pimenta, o alho, a cebola, a salsa picada, a cebolinha verde e a manjerona e deixe tomar gosto por 6 horas.
  • Escorra e passe levemente na farinha.
  • Doure no azeite, acrescente a marinada, reduza o fogo e deixe cozinhar, acrescentando pequenas porções de água, se necessário.
  • Depois de apurado, junte o leite de coco e aguarde que levante fervura.
  • Verifique o tempero e sirva em seguida.

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