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Receita de Atum mediterrâneo


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 3 cebola picadas
  • 3 pimentão verde sem sementes, cortados em tiras
  • 250 g de berinjela cortada em rodelas
  • 3 dentes de alho esmagados
  • 500 g de tomate sem sementes picado em quatro
  • 250 g de abobrinha cortada em rodelas
  • 1 kg de atum
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
  • Junte o pimentão e deixe até amolecer.
  • Acrescente a berinjela.
  • Esmague 2 dentes de alho e junte-os ao tomate.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe reduzir.
  • Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.
  • Transfira para um refratário.
  • Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
  • Coloque o peixe sobre os legumes.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Asse em temperatura média.
  • Vire o peixe e banhe-o com o caldo da forma até a carne ficar macia.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 814 por porção

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