Ingredientes
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 cebola picadas
- 3 pimentão verde sem sementes, cortados em tiras
- 250 g de berinjela cortada em rodelas
- 3 dentes de alho esmagados
- 500 g de tomate sem sementes picado em quatro
- 250 g de abobrinha cortada em rodelas
- 1 kg de atum
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar.
- Junte o pimentão e deixe até amolecer.
- Acrescente a berinjela.
- Esmague 2 dentes de alho e junte-os ao tomate.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe reduzir.
- Acrescente a abobrinha e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos.
- Transfira para um refratário.
- Corte o dente de alho restante em fatias e espete-as com um palito sobre o peixe.
- Coloque o peixe sobre os legumes.
- Tempere com sal e pimenta.
- Asse em temperatura média.
- Vire o peixe e banhe-o com o caldo da forma até a carne ficar macia.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Calorias: 814 por porção