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Receita de Bacalhau à camponesa


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 4 costelinhas de porco cortadas em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 400g de vagem semicozida e em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de bacon picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • Azeite para fritar

Modo de preparo

  • Separe o peixe em lascas grandes.
  • A parte, doure a cebola e o alho no azeite e na margarina.
  • Adicione a costelinha e o bacon e frite até que a carne esteja dourada.
  • Regue com a água e junte o molho de tomate.
  • Tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione a vagem, tempere com sal e pimenta e deixe apurar mais 20 minutos em fogo baixo.
  • A parte, passe as lascas de bacalhau pela farinha e depois frite em azeite bem quente.
  • Junte à panela com a vagem, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva.
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