Receita de Bacalhau à dorê com leite de coco

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau
  • 1/3 xícara (chá) de maisena
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 cubo de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Cozinhe no vapor por 15 minutos, retire a pele e a espinha.
  • Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adicione o leite de coco, o caldo de peixe e deixe dissolver.
  • Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a água aos poucos, mexendo até obter ponto de massa de bolo.
  • Mergulhe o bacalhau na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)

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