Ingredientes
- 5 postas de bacalhau
- 1/3 xícara (chá) de maisena
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/3 xícara (chá) de água gelada
- Óleo para fritar
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de cebola ralada
- 1 dente de alho amassado
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 cubo de caldo de peixe
- 1 colher (chá) de maisena
- 2 colheres (sopa) de água
- Coentro picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho em água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
- Cozinhe no vapor por 15 minutos, retire a pele e a espinha.
- Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
- Adicione o leite de coco, o caldo de peixe e deixe dissolver.
- Acrescente a maisena, a farinha, o sal e o fermento.
- Acrescente a água aos poucos, mexendo até obter ponto de massa de bolo.
- Mergulhe o bacalhau na massa e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
- Frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Escorra sobre papel-toalha e sirva em uma travessa com o molho.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 24 horas de molho)