Ingredientes
- 1kg de dourado ou pintado em postas
- Suco de 2 limões
- 2 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 1 pimentão amarelo em cubos
- 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 1 abobrinha italiana em cubos
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o peixe e o camarão separadamente com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
- Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
- Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
- Despeje os tomates, a abobrinha, o leite de coco, sal, pimenta e espere começar a ferver.
- Acrescente o peixe, misture, tampe e cozinhe por 10 minutos.
- Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
- Polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)