Receita de Caldeirada de peixe com camarão

Ingredientes

  • 1kg de dourado ou pintado em postas
  • Suco de 2 limões
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 abobrinha italiana em cubos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o peixe e o camarão separadamente com o suco de limão, o alho, sal e pimenta.
  • Em fogo médio, aqueça uma panela grande com o azeite e refogue a cebola por 2 minutos.
  • Adicione a cenoura, o pimentão e refogue por 5 minutos.
  • Despeje os tomates, a abobrinha, o leite de coco, sal, pimenta e espere começar a ferver.
  • Acrescente o peixe, misture, tampe e cozinhe por 10 minutos.
  • Adicione o camarão e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Desligue e deixe descansar por 10 minutos com a panela tampada.
  • Polvilhe cheiro-verde e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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