Receita de Bacalhau à dorê com molho de leite de coco

Ingredientes

  • 5 postas de bacalhau
  • 1/3 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • Óleo para fritar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de água
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela em fogo médio com o azeite e refogue a cebola e o alho por 2 minutos.
  • Adcione o leite de coco, o caldo de legumes e cozinhe até que dissolva.
  • Acrescente o amido dissolvido na água e mexa sem parar até que engrosse.
  • Retire do fogo, misture coentro e reserve.
  • Deixe o bacalhau de molho em uma tigela com água na geladeira por 24 horas, trocando a água por 3 vezes.
  • Cozinhe o peixe no vapor por 15 minutos, retire a pele, a espinha e reserve.
  • Em um prato, misture o amido, a farinha, o sal e o fermento.
  • Acrescente a água, aos poucos, mexendo até que obtenha uma massa lisa e homogênea.
  • Mergule o bacalhau nessa mistura e bata ligeiramente para escorrer o excesso.
  • Frite em óleo quente, aos poucos, em imersão, até que doure.
  • Escorra sobre papel absorvente e transfira para uma travessa.
  • Sirva em seguida com o molho reservada.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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