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Receita de Bacalhau à joão do buraco


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 350g de camarão cozido e picado
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de ameijoa
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 3 cebolas
  • 2 claras

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 750 ml de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Dê uma fervura ao bacalhau, escorra e limpe de peles e espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • A parte, corte as cebolas as rodelas e refogue no azeite, ate alourarem.
  • Retire e reserve.
  • Noutro recipiente cozinhe as batatas em agua temperada com sal.
  • Reduza depois apure, adicione a manteiga e aos poucos, o leite a ferver.
  • Leve ao forno e deixe cozinhar até obter um preparado homogeneo, sem parar de mexer.
  • Retire e envolva as claras previamente batidas em castelo.
  • Reserve.
  • Prepare de seguida o molho.
  • Leve a manteiga ao forno e assim que derreter polvilhe com a farinha.
  • Depois acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  • Por fim incorpore as gemas, retifique os temperos e reserve também.
  • Coloque num prato refratário o refogado das cebolas, o bacalhau, a salsa picada e pimenta.
  • Cubra com as ameijoas, previamente abertas em água e retiradas das cascas, tendo reservado algumas para decoração.
  • Junte depois o camarão e regue com o molho.
  • Por fim cubra com o puré de batata e leve ao forno até dourar.
  • Decore a gosto e sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções Logo
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