Receitas > Peixes > Bacalhau à joão do buraco

Receita de Bacalhau à joão do buraco


Avaliação: / Bacalhau à joão do buraco2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 350g de camarão cozido e picado
  • 800g de bacalhau demolhado
  • 50g de manteiga
  • 100 ml de azeite
  • 1 kg de batatas
  • 1 kg de ameijoa
  • 100 ml de leite
  • Sal e pimenta
  • 3 cebolas
  • 2 claras

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha
  • 750 ml de leite
  • 2 gemas

Modo de preparo

  • Dê uma fervura ao bacalhau, escorra e limpe de peles e espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • A parte, corte as cebolas as rodelas e refogue no azeite, ate alourarem.
  • Retire e reserve.
  • Noutro recipiente cozinhe as batatas em agua temperada com sal.
  • Reduza depois apure, adicione a manteiga e aos poucos, o leite a ferver.
  • Leve ao forno e deixe cozinhar até obter um preparado homogeneo, sem parar de mexer.
  • Retire e envolva as claras previamente batidas em castelo.
  • Reserve.
  • Prepare de seguida o molho.
  • Leve a manteiga ao forno e assim que derreter polvilhe com a farinha.
  • Depois acrescente aos poucos o leite, mexendo rapidamente.
  • Por fim incorpore as gemas, retifique os temperos e reserve também.
  • Coloque num prato refratário o refogado das cebolas, o bacalhau, a salsa picada e pimenta.
  • Cubra com as ameijoas, previamente abertas em água e retiradas das cascas, tendo reservado algumas para decoração.
  • Junte depois o camarão e regue com o molho.
  • Por fim cubra com o puré de batata e leve ao forno até dourar.
  • Decore a gosto e sirva de imediato.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso