Ingredientes
- 600 g de alho
- 300 g de tomate
- 150 g de pimentão vermelho
- 200 g de cebola branca
- 10 g de alho
- 100 g de extrato de tomate
- 150 ml de vinho branco
- 1 pão francês
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau na água quente por 3 a 4 minutos, corte em pedaços.
- Corte pimentão e cebola em juliene e alho picado.
- Em uma caçarola, coloque o azeite e salteie cebola e alho primeiro, depois junte o pimentão até ficar macio, coloque a farinha e cozinhe por 2 minutos.
- Junte os tomates cortados em cubos, o bacalhau, a pimenta, extrato de tomate e o vinho branco.
- Leve a caçarola ao forno com tampa.
- Quando estiver cozido, polvilhe pão ralado por cima e gratine ao forno até ficar crocante.
- Sirva em seguida.