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Receita de Bacalhau à padre Antonio


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de farinha
  • 4 postas de bacalhau (lombo)
  • 500g de batatas
  • 500 ml de azeite
  • 1 ramo de salsa
  • 2 dentes de alho
  • 3 ovos + 1 gema
  • 2 cebolas
  • Pimenta
  • Farinha
  • 1 limão
  • Sal

Modo de preparo

  • Em água a ferver escalde o bacalhau, já demolhado (24 horas), tire a pele e as espinhas e faça em lascas grandes.
  • Passe por farinha e ovo batido e frite em azeite.
  • No mesmo azeite frite as batatas cortadas às rodelas e sem pele.
  • No restante azeite frite as cebolas às rodelas com um pouco de salsa e alho picado.
  • Estando dourada a cebola, acrescente um pouco de água de escalde o bacalhau, onde desfaça uma colher (sopa) de farinha.
  • Deixe cozinhar a farinha e junte o bacalhau e as batatas.
  • Quando levantar fervura retire do forno.
  • Deixe arrefecer um bocado e misture a gema de ovo batido, o resto da salsa picada e o sumo de limão.
  • Leve, novamente, ao forno sem deixar ferver.
  • Sirva muito quente.
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