Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha
- 4 postas de bacalhau (lombo)
- 500g de batatas
- 500 ml de azeite
- 1 ramo de salsa
- 2 dentes de alho
- 3 ovos + 1 gema
- 2 cebolas
- Pimenta
- Farinha
- 1 limão
- Sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em água a ferver escalde o bacalhau, já demolhado (24 horas), tire a pele e as espinhas e faça em lascas grandes.
- Passe por farinha e ovo batido e frite em azeite.
- No mesmo azeite frite as batatas cortadas às rodelas e sem pele.
- No restante azeite frite as cebolas às rodelas com um pouco de salsa e alho picado.
- Estando dourada a cebola, acrescente um pouco de água de escalde o bacalhau, onde desfaça uma colher (sopa) de farinha.
- Deixe cozinhar a farinha e junte o bacalhau e as batatas.
- Quando levantar fervura retire do forno.
- Deixe arrefecer um bocado e misture a gema de ovo batido, o resto da salsa picada e o sumo de limão.
- Leve, novamente, ao forno sem deixar ferver.
- Sirva muito quente.