Ingredientes
- 1,2 kg de bacalhau desalgado
- 300 g de batata cozida
- 250 g de brócolis cozido
- 25 g de azeitona preta
- 25 g de azeitona verde
- 200 ml de azeite extravirgem
- 50 g de cebola
- 50 g de pimentão verde fatiado
- 50 g de pimentão vermelho fatiado
- 25 g de alho fatiado
- 4 ovos cozidos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Aioli
- 1 gema de ovo
- 30 g de alho picado
- ½ colher (sopa) de mostarda dijon
- 250 ml de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Cozinhe o bacalhau até o mesmo começar a se desmanchar e corte-o em lascas.
- Refogue no azeite os pimentões juntamente com o alho até ficar translúcidos.
- Refogue o brócolis, a batata e o bacalhau com azeite.
- Finalmente junte tudo para dispor no prato acrescentado os ovos cozidos cortados em dois e as azeitonas.
Aioli
- Coloque em uma bacia a gema de ovo, a mostarda e o alho.
- Com um batedor manual, vá acrescentando o azeite de oliva até chegar no ponto de uma maionese.
- Sirva à vontade com o bacalhau.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos