Receita de Salada andaluza

Ingredientes

  • 6 tomates maduros
  • 2 pimentões amarelos
  • 250 g de arroz parboilizado
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Vinagre de vinho branco
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino preta em grãos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave os tomates em água corrente, descasque-os e corte cada um deles em 4 gomos.
  • Queime rapidamente os pimentões, retire as peles e as sementes e corte-os em tiras finas.
  • Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal por cerca de 15 minutos, escorra-o e coloque-o numa vasilha.
  • Tempere o arroz com azeite, um pouco de vinagre, sal e pimenta do reino, moída na hora.
  • Salpique com a salsa picada e misture bem.
  • Divida o arroz em pratos e complete cada porção com as tiras de pimentão e os gomos de tomate.
  • Sirva em temperatura ambiente.

Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela