Ingredientes
- 6 tomates maduros
- 2 pimentões amarelos
- 250 g de arroz parboilizado
- 4 colheres (sopa) de salsa picada
- Azeite de oliva extravirgem
- Vinagre de vinho branco
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta em grãos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os tomates em água corrente, descasque-os e corte cada um deles em 4 gomos.
- Queime rapidamente os pimentões, retire as peles e as sementes e corte-os em tiras finas.
- Cozinhe o arroz em bastante água fervente com sal por cerca de 15 minutos, escorra-o e coloque-o numa vasilha.
- Tempere o arroz com azeite, um pouco de vinagre, sal e pimenta do reino, moída na hora.
- Salpique com a salsa picada e misture bem.
- Divida o arroz em pratos e complete cada porção com as tiras de pimentão e os gomos de tomate.
- Sirva em temperatura ambiente.
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Baixa