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Receita de Bacalhau ao alho


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 900g de bacalhau
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 ½ xíacara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho
  • 9 tomates

Modo de preparo

  • Lave bem o bacalhau, coloque numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água, a cada 3 horas.
  • Após este tempo, aperte o bacalhau para escorrer todo o líquido.
  • Retire a pele, as espinhas e desfie.
  • Numa frigideira grande, aqueça metade do azeite em fogo forte até ficar bem quente.
  • Acrescente o bacalhau desfiado e ½ xícara (chá) de cebola picada.
  • Cozinhe, mexa sempre com uma colher de pau, até o azeite ficar esbranquiçado.
  • Reduza o fogo para médio e, sem tampar a frigideira, cozinhe por mais 15 minutos ou até o bacalhau e a cebola ficarem levemente dourados.
  • Enquanto isso, em outra frigideira aqueça o azeite restante em fogo médio.
  • Adicione os tomates picados, misture bem com uma colher, aumente o fogo e deixe ferver.
  • Cozinhe até evaporar quase todo o líquido, amassando bem o tomate.
  • Acrescente o refogado de tomate, o alho picado e a pimenta-do-reino em grãos ao bacalhau, misture bem, tampe inteiramente a frigideira e cozinhe em fogo brando por 5 minutos.
  • Retire o bacalhau do fogo, e sem destampar a frigideira, deixe descansar por 15 minutos.
  • Leve o bacalhau na mesma frigideira e sirva.
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