Ingredientes
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- 2 kg de bacalhau ling demolhado
- Pimenta-do-reino branca
- 1 copo de vinho branco
- 10 batata em rodelas
- 3 cebola em rodelas
- 1 copo de água
- Azeite de oliva
- Queijo ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
- Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
- Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, acrescentando a salsinha e reserve.
- Em um refratário, coloque uma camada de batatas salpicando pimenta do reino branca e um pouco do refogado de cebola.
- Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta do reino branca e as azeitonas.
- Repita o processo terminando com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
- No canto do refratário coloque o vinho e a água.
- Cubra com papel alumínio, fazendo pequenos orifícios.
- Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.