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Receita de Bacalhau ao branco torto


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de bacalhau ling demolhado
  • Pimenta-do-reino branca
  • 1 copo de vinho branco
  • 10 batata em rodelas
  • 3 cebola em rodelas
  • 1 copo de água
  • Azeite de oliva
  • Queijo ralado

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes.
  • Afervente o bacalhau, reservando as postas em pedaços médios.
  • Refogue a cebola no azeite de oliva por 3 minutos, acrescentando a salsinha e reserve.
  • Em um refratário, coloque uma camada de batatas salpicando pimenta do reino branca e um pouco do refogado de cebola.
  • Coloque uma camada de postas de bacalhau, salpique pimenta do reino branca e as azeitonas.
  • Repita o processo terminando com uma camada de postas de bacalhau e o refogado de cebola com salsinha.
  • No canto do refratário coloque o vinho e a água.
  • Cubra com papel alumínio, fazendo pequenos orifícios.
  • Leve ao forno a 180º C por 40 minutos, retire o alumínio, salpique queijo ralado e deixe gratinar por 10 minutos.
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