Receita de Bacalhau ao creme de nata

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 1 kg de batatas em rodelas grossa
  • 4 cebolas médias sem casca e inteiras
  • 2 latas de creme de leite (só serve de lata)
  • 2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 cubo de caldo de bacalhau
  • 300 ml de leite
  • 100 de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Azeite extra virgem a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Escalde o bacalhau e na mesma água acrescente as cebolas.
  • Após 15 minutos as batatas, não deixe cozinhar demais.
  • Desfie o bacalhau em lascas médias.
  • Corte as cebolas ao meio no comprimento e fatie grossa.
  • Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha, mexendo para não empelotar.
  • Junte o leite aos poucos.
  • Deixe engrossar e junte o tablete de caldo de bacalhau.
  • Deixe esfriar e acrescente as latas de creme de leite sem soro.
  • Em um refratário monte camadas de batatas com azeite, de bacalhau com azeite e as cebolas fatiadas.
  • Regue bastante azeite, coloque o creme de natas e por último o parmesão ralado na hora.
  • Leve para gratinar em forno médio.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela