Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 1 kg de batatas em rodelas grossa
- 4 cebolas médias sem casca e inteiras
- 2 latas de creme de leite (só serve de lata)
- 2 colheres (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de bacalhau
- 300 ml de leite
- 100 de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de margarina
- Azeite extra virgem a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Escalde o bacalhau e na mesma água acrescente as cebolas.
- Após 15 minutos as batatas, não deixe cozinhar demais.
- Desfie o bacalhau em lascas médias.
- Corte as cebolas ao meio no comprimento e fatie grossa.
- Em uma panela derreta a margarina e junte a farinha, mexendo para não empelotar.
- Junte o leite aos poucos.
- Deixe engrossar e junte o tablete de caldo de bacalhau.
- Deixe esfriar e acrescente as latas de creme de leite sem soro.
- Em um refratário monte camadas de batatas com azeite, de bacalhau com azeite e as cebolas fatiadas.
- Regue bastante azeite, coloque o creme de natas e por último o parmesão ralado na hora.
- Leve para gratinar em forno médio.
- Sirva bem quente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos