Receitas > Peixes > Bacalhau ao forno à moda antiga

Receita de Bacalhau ao forno à moda antiga


Avaliação: / Bacalhau ao forno à moda antiga2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas
  • 1,5kg de batatinhas pequenas
  • Sal a gosto
  • 30ml de azeite
  • 3 dentes de alho
  • 2 cebolas
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • Lave as batatinhas e leve-as ao fogo para cozinhar com casca em água temperada com sal, depois as escorra e, com cuidado, retire a casca.
  • Em um tabuleiro, coloque 10ml de azeite, depois os dentes de alho e as cebolas cortadas às rodelas, e por cima coloque as postas de bacalhau.
  • Em volta do bacalhau, disponha as batatas descascadas e, sobre cada posta, uma rodela de cebola.
  • Regue com o restante do azeite.
  • Leve ao forno a 190º, cerca de 40 minutos, regando, uma vez por outra, com o próprio azeite.
  • Sirva polvilhado com salsa picada e acompanhe com salada.
Logo

Compartilhe em:

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso