Ingredientes
- 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 800g de lascas de bacalhau já dessalgado
- 800g de batatas
- Sal e pimenta a gosto
- 4 folhas de louro
- 1 dente de alho
- ½ litro de leite
- 3 cravinhos
- 2 cebolas
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, doure uma cebola em rodelas finas com 1 colher (sopa) de manteiga e azeite, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, coloque água, 2 folhas de louro, a outra cebola com 3 cravinhos espetados, tempere com sal, pimenta e leve em fogo brando até cozinhar, com a panela tampada.
- Em um pirex, coloque o bacalhau, o alho finamente picado, uma colher (sopa) de manteiga, leite e o conteúdo da panela (escorrido), sem a cebola com cravinhos.
- Leve ao forno, em fogo médio (previamente aquecido).
- Após 15 minutos, mexa cuidadosamente, verificando o nível do leite e, caso for necessário, acrescente mais.
- Quando estiver pronto, o líquido deve ter sido absorvido, mas a preparação deve estar macia.
- Sirva muito quente, no próprio recipiente onde foi preparado.
Rendimento: 4 porções