Receitas > Peixes > Bacalhau ao forno à moda de Trento

Receita de Bacalhau ao forno à moda de Trento


Avaliação: / Bacalhau ao forno à moda de Trento1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 800g de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 800g de batatas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • ½ litro de leite
  • 3 cravinhos
  • 2 cebolas
  • Azeite

Modo de preparo

  • Em uma panela, doure uma cebola em rodelas finas com 1 colher (sopa) de manteiga e azeite, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, coloque água, 2 folhas de louro, a outra cebola com 3 cravinhos espetados, tempere com sal, pimenta e leve em fogo brando até cozinhar, com a panela tampada.
  • Em um pirex, coloque o bacalhau, o alho finamente picado, uma colher (sopa) de manteiga, leite e o conteúdo da panela (escorrido), sem a cebola com cravinhos.
  • Leve ao forno, em fogo médio (previamente aquecido).
  • Após 15 minutos, mexa cuidadosamente, verificando o nível do leite e, caso for necessário, acrescente mais.
  • Quando estiver pronto, o líquido deve ter sido absorvido, mas a preparação deve estar macia.
  • Sirva muito quente, no próprio recipiente onde foi preparado.
Rendimento: 4 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso