Receita de Bacalhau ao forno à moda de Trento

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 800g de lascas de bacalhau já dessalgado
  • 800g de batatas
  • Sal e pimenta a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 1 dente de alho
  • ½ litro de leite
  • 3 cravinhos
  • 2 cebolas
  • Azeite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, doure uma cebola em rodelas finas com 1 colher (sopa) de manteiga e azeite, junte as batatas descascadas e cortadas em rodelas não muito finas, coloque água, 2 folhas de louro, a outra cebola com 3 cravinhos espetados, tempere com sal, pimenta e leve em fogo brando até cozinhar, com a panela tampada.
  • Em um pirex, coloque o bacalhau, o alho finamente picado, uma colher (sopa) de manteiga, leite e o conteúdo da panela (escorrido), sem a cebola com cravinhos.
  • Leve ao forno, em fogo médio (previamente aquecido).
  • Após 15 minutos, mexa cuidadosamente, verificando o nível do leite e, caso for necessário, acrescente mais.
  • Quando estiver pronto, o líquido deve ter sido absorvido, mas a preparação deve estar macia.
  • Sirva muito quente, no próprio recipiente onde foi preparado.

Rendimento: 4 porções

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