Receita de Bacalhau ao forno com alho

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 2 pimentões vermelhos sem sementes
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 cebolas grandes
  • 4 batatas médias
  • 2 folhas de louro
  • 6 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o peixe em pedaços e reserve.
  • Descasque a batata e corte em rodelas.
  • Cozinhe em água e sal com o louro.
  • Quando estiver macia, retire do fogo, escorra e reserve.
  • Tempere o peixe com sal e pimenta.
  • Passe os pedaços na farinha de trigo.
  • Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure o peixe.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Em um refratário, monte camadas de batata e cubra com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana.
  • Pique o alho e misture ao azeite restante.
  • Acrescente o orégano e o vinho.
  • Misture bem e regue o bacalhau com esse molho.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora ou até começar a secar.
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