Ingredientes
- 1 kg de bacalhau demolhado e limpo
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ colher (sopa) de orégano
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem sementes
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 cebolas grandes
- 4 batatas médias
- 2 folhas de louro
- 6 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o peixe em pedaços e reserve.
- Descasque a batata e corte em rodelas.
- Cozinhe em água e sal com o louro.
- Quando estiver macia, retire do fogo, escorra e reserve.
- Tempere o peixe com sal e pimenta.
- Passe os pedaços na farinha de trigo.
- Aqueça metade do azeite em uma frigideira e doure o peixe.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Em um refratário, monte camadas de batata e cubra com os pedaços de bacalhau, a cebola e o pimentão à juliana.
- Pique o alho e misture ao azeite restante.
- Acrescente o orégano e o vinho.
- Misture bem e regue o bacalhau com esse molho.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 1 hora ou até começar a secar.