Ingredientes
- 600g de bacalhau ling demolhado
Creme
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Pimenta-do-reino branca
- 1 lata de creme de leite
- 2 gemas de ovos
Cobertura
- 2 claras de ovos em neve
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 2 ovos cozidos em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau de molho, por 12 horas, trocando de água várias vezes.
- Depois cozinhe e desfie.
- Misture todos os ingredientes e reserve.
- Unte uma fôrma refratária.
- Coloque parte do creme no fundo, espalhe parte do bacalhau e sobre ele, coloque parte dos tomates, da cebola e do palmito.
- Repeta as camadas, sendo a última de tomate, cebola e palmito.
- Cubra com as claras em neve e enfeite, com os ovos cozidos cortados em rodelas e as azeitonas.
- Coloque em forno médio por 30 minutos.