Ingredientes
- 600g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 8 tomates sem pele e sem sementes picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ramo de manjericão picado
- 1 pão italiano pequeno
- 4 dentes de alho
- 3 cebolas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a cebola em rodelas bem finas e doure no azeite.
- Separe o bacalhau em pedaços e coloque na frigideira.
- Acrescente o alho amassado, a salsa e o manjericão.
- Misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- Junte o tomate e cozinhe por mais 20 minutos.
- A parte, corte o pão em fatias e torre até que fiquem douradas.
- Distribua o pão no fundo de um refratário e coloque o bacalhau por cima.
- Regue com o vinho e tempere com sal e pimenta.
- Leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.
- Sirva em seguida.