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Receita de Bacalhau ao forno


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 pimenta dedo de moça picada
  • 1 kg de tomates picados
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 pimentões vermelhos grandes, tostados, descascados e cortados em tiras grandes
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Lave o bacalhau e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
  • No dia seguinte, leve o bacalhau ao fogo em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos.
  • Depois que a água ferver, escorra e retire as espimhas e a pele.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Prepare o molho: em uma panela, ponha a cebola e o alho picado e 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Cozinhe até começar a dourar.
  • Junte a pimenta e os tomates picados.
  • Cozinhe até quase todo o líquido se evaporar.
  • Passe por uma peneira e tempere com pimenta do reino e sal.
  • Coloque uma camada do molho no fundo de uma forma refratária.
  • Cubra com os pedaços de bacalhau e despeje o molho restante por cima.
  • Enfeite com as tiras de pimentão, polvilhe com a salsa e respingue com o azeite restante.
  • Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar bem quente.

Rendimento: 8 porções

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