Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- 1 xícara (chá) de cebola picada
- 3 dentes de alho bem picados
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimenta dedo de moça picada
- 1 kg de tomates picados
- Pimenta do reino a gosto
- 3 pimentões vermelhos grandes, tostados, descascados e cortados em tiras grandes
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o bacalhau e deixe de molho de um dia para o outro, trocando a água algumas vezes.
- No dia seguinte, leve o bacalhau ao fogo em uma panela com água e cozinhe por 10 minutos.
- Depois que a água ferver, escorra e retire as espimhas e a pele.
- Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
- Prepare o molho: em uma panela, ponha a cebola e o alho picado e 3 colheres (sopa) de azeite.
- Cozinhe até começar a dourar.
- Junte a pimenta e os tomates picados.
- Cozinhe até quase todo o líquido se evaporar.
- Passe por uma peneira e tempere com pimenta do reino e sal.
- Coloque uma camada do molho no fundo de uma forma refratária.
- Cubra com os pedaços de bacalhau e despeje o molho restante por cima.
- Enfeite com as tiras de pimentão, polvilhe com a salsa e respingue com o azeite restante.
- Leve ao forno por cerca de 15 minutos ou até ficar bem quente.
Rendimento: 8 porções