Receita de Torta de legumes 1

Ingredientes

  • 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 600g de cenouras
  • 200g de ervilhas em lata
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada não muito fina
  • 4 ovos
  • 1 copo (200g) de iogurte natural
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 100g de queijo de minas meia cura, ou prato, ralado

Modo de preparo

  • Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema, a água e o sal.
  • Amasse até obter uma massa lisa.
  • Lave as cenouras, raspe e corte em rodelas finas.
  • Coloque água numa panela, acrescente sal e deixe levantar fervura.
  • Adicione as rodelas de cenoura e deixe ferver por 1 minuto.
  • Escorra e enxague com água fria.
  • Misture com as ervilhas e a salsa.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Abra a massa de maneira que dê para forrar uma Fôrma de 25cm de diâmetro, levantando uma borda de 3cm.
  • Coloque os legumes sobre a massa.
  • Misture os ovos com o iogurte e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
  • Despeje sobre os legumes.
  • Polvilhe com o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos, mais ou menos, cobrindo a torta com papel alumínio caso ela fique muito dourada.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email