Ingredientes
- 1 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
- 600g de cenouras
- 200g de ervilhas em lata
- 4 colheres (sopa) de salsa picada não muito fina
- 4 ovos
- 1 copo (200g) de iogurte natural
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100g de queijo de minas meia cura, ou prato, ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha de trigo, a manteiga, a gema, a água e o sal.
- Amasse até obter uma massa lisa.
- Lave as cenouras, raspe e corte em rodelas finas.
- Coloque água numa panela, acrescente sal e deixe levantar fervura.
- Adicione as rodelas de cenoura e deixe ferver por 1 minuto.
- Escorra e enxague com água fria.
- Misture com as ervilhas e a salsa.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
- Abra a massa de maneira que dê para forrar uma Fôrma de 25cm de diâmetro, levantando uma borda de 3cm.
- Coloque os legumes sobre a massa.
- Misture os ovos com o iogurte e tempere com a pimenta-do-reino e o sal.
- Despeje sobre os legumes.
- Polvilhe com o queijo ralado.
- Leve ao forno preaquecido e asse por 50 minutos, mais ou menos, cobrindo a torta com papel alumínio caso ela fique muito dourada.
Rendimento: 8 porções