Receita de Bacalhau ao molho branco e palmito

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau desfiado
  • 1 kg de batata
  • 1 vidro de palmito
  • 1 copo de requeijão
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 cebola pequena cortada em cubos
  • 300 g de mussarela
  • 2 ovos (opcional)
  • Azeitonas pretas cortadas em fatias a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal
  • 200 ml de leite

Modo de preparo

  • Deixe o bacalhau descansar por aproximadamente 15 horas, imerso em água.
  • Após isto fervente o bacalhau e em seguida desfie o mesmo.
  • Reserve em uma vasilha.
  • Em uma panela coloque as batatas para cozinhar al dente, em rodelas, com a espessura de 1 dedo.
  • Em uma panela refogue a cebola em cubos na manteiga e com pouco sal (vale lembrar que o bacalhau jé contém sal).
  • Assim que a cebola dourar, acrescente o leite.
  • Quando o leite começar a ferver, acrescente a lata de creme de leite, o copo de requeijão, juntamente com a azeitona e espere novamente ferver.
  • Após este processo acrescente o bacalhau desfiado ao molho, onde este vai tomar a dimensão cremosa.
  • Cozinhe os 2 ovos e os corte em rodelas (opcional).
  • Na montagem do prato, unte o fundo de um refratário com um pouco do recheio de bacalhau.
  • Coloque uma camada de batata, uma camada do recheio de bacalhau, os ovos (opcional) e a mussarela.
  • Repita o processo (deixando a mussarela por cima).
  • Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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