Ingredientes
- 1 kg de bacalhau desfiado
- 1 kg de batata
- 1 vidro de palmito
- 1 copo de requeijão
- 1 lata de creme de leite
- 1 cebola pequena cortada em cubos
- 300 g de mussarela
- 2 ovos (opcional)
- Azeitonas pretas cortadas em fatias a gosto
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga com sal
- 200 ml de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe o bacalhau descansar por aproximadamente 15 horas, imerso em água.
- Após isto fervente o bacalhau e em seguida desfie o mesmo.
- Reserve em uma vasilha.
- Em uma panela coloque as batatas para cozinhar al dente, em rodelas, com a espessura de 1 dedo.
- Em uma panela refogue a cebola em cubos na manteiga e com pouco sal (vale lembrar que o bacalhau jé contém sal).
- Assim que a cebola dourar, acrescente o leite.
- Quando o leite começar a ferver, acrescente a lata de creme de leite, o copo de requeijão, juntamente com a azeitona e espere novamente ferver.
- Após este processo acrescente o bacalhau desfiado ao molho, onde este vai tomar a dimensão cremosa.
- Cozinhe os 2 ovos e os corte em rodelas (opcional).
- Na montagem do prato, unte o fundo de um refratário com um pouco do recheio de bacalhau.
- Coloque uma camada de batata, uma camada do recheio de bacalhau, os ovos (opcional) e a mussarela.
- Repita o processo (deixando a mussarela por cima).
- Leve ao forno alto por aproximadamente 40 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos