Receita de Bacalhau ao molho de ervas

Ingredientes

  • 6 postas de bacalhau dessalgadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • Azeitonas pretas para decorar

Modo de preparo

  • Tempere as postas com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e doure as postas dos 2 lados, por 3 minutos de cada lado.
  • Reserve.
  • Despeje o restante do azeite, a manteiga, doure rapidamente o alho, espalhe o manjericão, a salsa, o orégano e refogue por 2 minutos.
  • Despeje o vinho, misture, deixe ferver e sirva sobre as postas.
  • Decore com azeitonas e folhas de manjericão, se desejar.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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