Ingredientes
- 6 postas de bacalhau dessalgadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara (chá) de azeite
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 dente de alho amassado
- 1/2 xícara (chá) de manjericão fresco picado
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere as postas com sal e pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça 3 colheres (sopa) do azeite, em fogo médio, e doure as postas dos 2 lados, por 3 minutos de cada lado.
- Reserve.
- Despeje o restante do azeite, a manteiga, doure rapidamente o alho, espalhe o manjericão, a salsa, o orégano e refogue por 2 minutos.
- Despeje o vinho, misture, deixe ferver e sirva sobre as postas.
- Decore com azeitonas e folhas de manjericão, se desejar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos