Receita de Bacalhau ao murro

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
  • 6 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola fatiada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha picada para polvilhar
  • 1 xícara (chá) de leite de coco

Modo de preparo

  • Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal, até amaciarem.
  • Escorra e reserve.
  • Pressione as batatas (para perder a forma).
  • Forre o fundo de um refratário com metade das batatas e cubra com o bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado.
  • Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, doure o alho e a cebola, tempere com pimenta do reino e despeje sobre todo o bacalhau.
  • Distribua as batatas restantes, regue com o azeite restante e polvilhe com a salsinha.
  • Despeje o leite de coco e leve ao forno, pré aquecido, (coberto com papel alumínio) por cerca de 30 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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