Ingredientes
- 1kg de batatas
- 1kg de bacalhau dessalgado, limpo e desfiado
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho fatiados
- 1 cebola fatiada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Salsinha picada para polvilhar
- 1 xícara (chá) de leite de coco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as batatas e cozinhe-as inteiras em água e sal, até amaciarem.
- Escorra e reserve.
- Pressione as batatas (para perder a forma).
- Forre o fundo de um refratário com metade das batatas e cubra com o bacalhau já dessalgado, aferventado e desfiado.
- Aqueça 4 colheres de sopa de azeite, doure o alho e a cebola, tempere com pimenta do reino e despeje sobre todo o bacalhau.
- Distribua as batatas restantes, regue com o azeite restante e polvilhe com a salsinha.
- Despeje o leite de coco e leve ao forno, pré aquecido, (coberto com papel alumínio) por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções