Receita de Bacalhau beirão com batata doce

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço recheadas
  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebolinha
  • 5 batatas-doces grandes sem casca cozidas
  • 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  • Numa frigideira funda, coloque metade do azeite, a cebola em rodelas, o alho picado e o molho de tomate.
  • Assim que a cebola estiver dourada, junte a batata cortada em rodelas.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Sacuda a frigideira.
  • Junte o bacalhau e o azeite restante.
  • Deixe apurar por 10 minutos.
  • Mexa às vezes.
  • Polvilhe com a cebolinha e coloque a azeitona.
  • Misture, retire do fogo e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email