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Receita de Bacalhau com abóbora


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 300g de bacalhau demolhado
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de salsa
  • ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de arroz semi cozido
  • 2 xícaras (chá) de abóbora assada
  • 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
  • 1 xícara (chá) de salsão picado
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem pele picado
  • 1 cebola picada

Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água. remova a pele e as espinhas.
  • Separe em lascas e reserve.
  • Em uma panela de barro, doure o alho no azeite.
  • Junte a cebola e o salsão e deixe murchar.
  • Adicione o arroz e refogue.
  • Coloque o vinho e deixe no fogo até o líquido se evaporar.
  • Mexa às vezes.
  • Aos poucos, acrescente a água reservada e cozinhe.
  • Acrescente a abóbora, a lentilha, o alecrim e o tomate.
  • Adicione o bacalhau, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
  • Por cima, coloque a margarina.
  • Polvilhe com a farinha de rosca, o queijo e a salsa.
  • Leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
  • Retire e sirva.
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