Ingredientes
- 300g de bacalhau demolhado
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de alecrim
- 1 colher (sopa) de salsa
- ¼ xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de arroz semi cozido
- 2 xícaras (chá) de abóbora assada
- 2 xícaras (chá) de lentilha cozida
- 1 xícara (chá) de salsão picado
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem pele picado
- 1 cebola picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, reservando 1 xícara de (chá) da água. remova a pele e as espinhas.
- Separe em lascas e reserve.
- Em uma panela de barro, doure o alho no azeite.
- Junte a cebola e o salsão e deixe murchar.
- Adicione o arroz e refogue.
- Coloque o vinho e deixe no fogo até o líquido se evaporar.
- Mexa às vezes.
- Aos poucos, acrescente a água reservada e cozinhe.
- Acrescente a abóbora, a lentilha, o alecrim e o tomate.
- Adicione o bacalhau, misture bem e cozinhe por 5 minutos.
- Por cima, coloque a margarina.
- Polvilhe com a farinha de rosca, o queijo e a salsa.
- Leve ao forno para gratinar por 5 minutos.
- Retire e sirva.