Receita de Bacalhau da Noruega com alho, purê de abóbora e espinafre refogado

Bacalhau da Noruega com alho, purê de abóbora e espinafre refogado
Foto: Bacalhau da Noruega

Ingredientes

Bacalhau

  • 2 lombos de bacalhau Gadus morhua, após dessalgado
  • 1/4 de xícara (60 ml) de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho fatiados
  • Alecrim fresco a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Purê de abóbora

  • 150g de abóbora cabotiá picada
  • 1 colher de sopa (20g) de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Espinafre refogado

  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de sopa (26 ml) de azeite de oliva
  • 1 dente de alho inteiro
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Bacalhau

  • Em uma frigideira, coloque o azeite de oliva e os dentes de alho fatiados e deixe fritar em fogo médio até que dourem.
  • Retire os dentes de alho e reserve-os.
  • Mantenha o azeite aromatizado na frigideira e coloque um pouco de alecrim e os lombos de bacalhau já dessalgados, frite por apenas 1 minuto de cada lado para que os lombos peguem gosto.
  • Transfira-os para um refratário e tempere com pimenta-do-reino a gosto e regue-os com todo azeite restante da frigideira.
  • Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 30 minutos.

Purê de abóbora

  • Coloque em uma panela com água a abóbora picada e cozinhe até que amoleçam, cerca de 10-15 minutos.
  • Transfira as abóboras cozidas junto com um pouco da água do cozimento para um processador de alimentos e bata.
  • Se estiver muito firme, acrescente um pouco mais de água.
  • Coloque a manteiga gelada e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e bata mais um pouco.

Espinafre refogado

  • Amasse com a lateral da faca 1 dente de alho.
  • Coloque em uma frigideira o azeite de oliva e o dente de alho.
  • Ligue o fogo e deixe ele baixo.
  • Quando o alho começar a perfumar, cerca de 2 minutos depois, acrescente as folhas de espinafre.
  • Aumente o fogo para médio, tempere com o sal e refogue por no máximo 2 minutos.
  • Retire o alho e sirva imediatamente para que mantenha a coloração intensa.
  • Sirva os lombos com os dentes de alho fritos que estavam reservados por cima e acompanhados do purê de abóbora e do espinafre refogado.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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