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Receita de Bacalhau com alho poró e iogurte


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 alhos-poró
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 pote de iogurte natural
  • 3 tomates maduros
  • 4 dentes de alho
  • 5 batatas sem casca
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
  • Lave bem e refogue em 3 colheres (sopa) de azeite.
  • Corte o tomate e dois dentes de alho em rodelas finas.
  • Refogue em duas colheres (sopa) de azeite.
  • Cozinhe a batata em água e sal.
  • Quando estiver macia, escorra e reserve.
  • Desfie o bacalhau em lascas e refogue no azeite e no alho restante picado.
  • Num refratário untado, arrume camadas de batata em rodelas, bacalhau e o alho-poró.
  • Numa tigela, misture o iogurte com o creme de leite e o vinho e despeje sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com o queijo e leve ao forno até dourar.
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