Ingredientes
- 3 alhos-poró
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de azeite
- 6 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 pote de iogurte natural
- 3 tomates maduros
- 4 dentes de alho
- 5 batatas sem casca
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a parte branca do alho-poró em rodelas.
- Lave bem e refogue em 3 colheres (sopa) de azeite.
- Corte o tomate e dois dentes de alho em rodelas finas.
- Refogue em duas colheres (sopa) de azeite.
- Cozinhe a batata em água e sal.
- Quando estiver macia, escorra e reserve.
- Desfie o bacalhau em lascas e refogue no azeite e no alho restante picado.
- Num refratário untado, arrume camadas de batata em rodelas, bacalhau e o alho-poró.
- Numa tigela, misture o iogurte com o creme de leite e o vinho e despeje sobre o bacalhau.
- Polvilhe com o queijo e leve ao forno até dourar.