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Receita de Bacalhau com alhos e pimentão


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau em postas
  • 8 dentes de alho
  • 1 colher (sopa) de pimentão doce
  • 1 ramo de salsa
  • Azeite
  • Alguma farinha.

Modo de preparo

  • Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas.
  • Convém que as postas sejam grandes e o bacalhau de primeira qualidade.
  • Mude a água duas vezes.
  • Escorra bem o bacalhau, passe por farinha e frite em abundante azeite, substituindo as vezes que forem necessárias para que as postas não enegreçam.
  • Coloque as postas numa travessa.
  • Em outra frigideira aqueça azeite e frite nele os dentes de alho cortados em pedacinhos.
  • Quando comecem a dourar, acrescente o pimentão e refogue tudo ligeiramente.
  • Acrescente a salsa lavada e picada.
  • Coloque a fritada de alhos por cima das postas de bacalhau.
  • Sirva quente.

Dica

  • Convém estar com muita atenção à temperatura do azeite onde se frita o alho, já que o pimentão se queima com facilidade e quando isto acontece larga um sabor e um cheiro bastante desagradáveis que poderiam estragar o prato.
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