Ingredientes
- 1 kg de bacalhau em postas
- 8 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de pimentão doce
- 1 ramo de salsa
- Azeite
- Alguma farinha.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha o bacalhau de molho durante 24 horas.
- Convém que as postas sejam grandes e o bacalhau de primeira qualidade.
- Mude a água duas vezes.
- Escorra bem o bacalhau, passe por farinha e frite em abundante azeite, substituindo as vezes que forem necessárias para que as postas não enegreçam.
- Coloque as postas numa travessa.
- Em outra frigideira aqueça azeite e frite nele os dentes de alho cortados em pedacinhos.
- Quando comecem a dourar, acrescente o pimentão e refogue tudo ligeiramente.
- Acrescente a salsa lavada e picada.
- Coloque a fritada de alhos por cima das postas de bacalhau.
- Sirva quente.
Dica
- Convém estar com muita atenção à temperatura do azeite onde se frita o alho, já que o pimentão se queima com facilidade e quando isto acontece larga um sabor e um cheiro bastante desagradáveis que poderiam estragar o prato.