Receita de Bacalhau com arroz de forno

Ingredientes

  • 400 g de bacalhau dessalgado
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fria
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de vagem e cenoura
  • 1 tomate sem pele
  • 1 colher (café) de açafrão
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 punhado de azeitonas portuguesas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extra virgem
  • 1 xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 folha de louro

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique a cebola e o alho.
  • Corte o bacalhau em pequenos pedaços e seque-os com pano de prato limpo.
  • Em uma frigideira, coloque a cebola bem picada e dê uma pequena fritada para tirar o excesso de água.
  • Em seguida, coloque três colheres de sopa de azeite, acrescente o alho em lâminas e o bacalhau.
  • Deixe dourar levemente.
  • Em uma travessa, coloque o arroz cru, o refogado de bacalhau, o tomate, a vagem e a cenoura cortados em pedaços bem pequenos, a folha de louro rasgada, o açafrão , as azeitonas, a pimenta do reino moída na hora, sal e metade do azeite.
  • Mexa bem e deixe descansar por 15 minutos.
  • Depois, coloque o preparado numa travessa refratária, acrescente a água e cubra com papel alumínio.
  • Preaqueça o forno por 10 minutos a 230ºC.
  • Reduza a temperatura para 180ºC e leve o prato ao forno por 30 minutos.
  • Retire o papel alumínio e coloque o restante do azeite.
  • Volte ao forno, rapidamente, por mais 15 minutos (se necessário acrescente um filete de água).
  • Polvilhe o prato com a salsinha bem picada, cubra novamente a travessa e deixe descansar por uns dois minutos.
  • Se desejar, coloque mais azeite.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela