Ingredientes
- 3 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de hortelã
- 1 colher (sopa) de salsa
- ¾ xícara (chá) de azeite
- 1 xícara (chá) de água
- 4 tomates maduros sem sementes picados
- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 8 batatas sem casca em rodelas
- 100g de bacon fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 cravos-da-índia
- 1 folha de louro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o bacalhau em cubos.
- Coloque numa panela a cebola e o azeite.
- Refogue rapidamente por 5 minutos.
- Por cima, coloque camadas alternadas de batata, tomate, bacon e bacalhau.
- Tempere com sal, pimenta, louro, salsa, hortelã e o cravo.
- Regue com a água e leve ao fogo por 20 minutos ou até o bacalhau ficar bem cozido.
- Sirva bem quente.