Receita de Bacalhau com bacon e legumes

Ingredientes

  • 2 kg de lombo de bacalhau demolhado e limpo
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada

Legumes

  • 1 colher (sopa) de sal
  • ¼ xícara (chá) de azeite
  • 8 xícaras (chá) de água
  • 500g de abóbora sem casca e cortada em cubos
  • 3 inhames sem casca cortados ao meio
  • 4 cebolas médias inteiras e sem casca
  • 1 kg de batata sem casca
  • 4 dentes de alho picados
  • 200g de bacon
  • Azeite para regar

Modo de preparo

  • Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite.
  • Tampe e leve ao fogo alto até ferver.
  • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
  • Retire do fogo e reserve.

Legumes

  • Numa panela grande, leve ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos.
  • Refogue até o alho dourar.
  • Junte os demais ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
  • Arrume os legumes e o bacalhau numa travessa.
  • Noa hora de servir, regue com mais azeite.

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