Ingredientes
- 2 kg de lombo de bacalhau demolhado e limpo
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 1 pimenta dedo-de-moça picada
Legumes
- 1 colher (sopa) de sal
- ¼ xícara (chá) de azeite
- 8 xícaras (chá) de água
- 500g de abóbora sem casca e cortada em cubos
- 3 inhames sem casca cortados ao meio
- 4 cebolas médias inteiras e sem casca
- 1 kg de batata sem casca
- 4 dentes de alho picados
- 200g de bacon
- Azeite para regar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela grande, coloque o bacalhau, a pimenta, o suco de limão e o azeite.
- Tampe e leve ao fogo alto até ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até o bacalhau ficar macio.
- Retire do fogo e reserve.
Legumes
- Numa panela grande, leve ao fogo alto o alho, o azeite e o bacon cortado em cubos.
- Refogue até o alho dourar.
- Junte os demais ingredientes e cozinhe até os legumes ficarem macios.
- Arrume os legumes e o bacalhau numa travessa.
- Noa hora de servir, regue com mais azeite.