Ingredientes
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 ½ xícara (chá) de azeite
- 4 batatas grandes sem casca
- Sal grosso a gosto
- 8 dentes de alho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Seque bem o peixe e passe na farinha de rosca.
- Frite em ½ xícara (chá) de azeite até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Refogue o alho fatiado grosseiramente no azeite restante até dourar.
- Arrume os filés em um refratário, cubra com metade do azeite com o alho torrado e leve ao forno para assar até se desprender em lascas.
- Lave bem a batata e esfregue com sal grosso.
- Embrulhe em papel-alumínio e asse até ficar macia.
- Retire o papel e dê um murro para que se abra.
- Regue com o azeite restante e com alho e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente.
- Sirva com o bacalhau.