Receita de Bacalhau com batata ao murro

Ingredientes

  • 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 batatas grandes sem casca
  • Sal grosso a gosto
  • 8 dentes de alho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Seque bem o peixe e passe na farinha de rosca.
  • Frite em ½ xícara (chá) de azeite até dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e reserve.
  • Refogue o alho fatiado grosseiramente no azeite restante até dourar.
  • Arrume os filés em um refratário, cubra com metade do azeite com o alho torrado e leve ao forno para assar até se desprender em lascas.
  • Lave bem a batata e esfregue com sal grosso.
  • Embrulhe em papel-alumínio e asse até ficar macia.
  • Retire o papel e dê um murro para que se abra.
  • Regue com o azeite restante e com alho e asse por mais 5 minutos ou até dourar ligeiramente.
  • Sirva com o bacalhau.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela