Ingredientes
- 1 ½ kg de filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
- ½ colher (sopa) de azeite
- 100g de manteiga
- 1 maço de espinafre
- 1 cebola picada
- 2 abobrinhas
- Sal a gosto
- 4 cenouras
- 2 nabos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o bacalhau com sal e reserve.
- Descasque a cenoura, o nabo e a abobrinha.
- Com um boleador, faça bolinhas.
- Cozinhe os legumes em água e sal.
- A parte, limpe o espinafre, lave e cozinhe.
- Escorra e reserve.
- Unte uma frigideira grande com duas colheres (sopa) de manteiga e coloque os filés.
- Regue com metade do caldo de peixe e metade do vinho.
- Tampe e cozinhar por 10 minutos.
- Refogue a cebola na manteiga restante e regue com o vinho e o caldo restantes.
- Junte o creme de leite.
- Ferva até engrossar um pouco, mexendo sempre.
- Coe.
- Adicione a pimenta-rosa esmagada e leve ao fogo novamente para ferver por 5 minutos.
- Refogue a cenoura, o nabo e a abobrinha numa frigideira untada com o azeite.
- Refogue até ficarem macios.
- Numa travessa, coloque os legumes, o espinafre e o peixe.
- Regue com o molho e sirva.