Receita de Bacalhau com bolinhas de legumes

Ingredientes

  • 1 ½ kg de filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco
  • 4 xícaras (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de pimenta-rosa
  • ½ colher (sopa) de azeite
  • 100g de manteiga
  • 1 maço de espinafre
  • 1 cebola picada
  • 2 abobrinhas
  • Sal a gosto
  • 4 cenouras
  • 2 nabos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o bacalhau com sal e reserve.
  • Descasque a cenoura, o nabo e a abobrinha.
  • Com um boleador, faça bolinhas.
  • Cozinhe os legumes em água e sal.
  • A parte, limpe o espinafre, lave e cozinhe.
  • Escorra e reserve.
  • Unte uma frigideira grande com duas colheres (sopa) de manteiga e coloque os filés.
  • Regue com metade do caldo de peixe e metade do vinho.
  • Tampe e cozinhar por 10 minutos.
  • Refogue a cebola na manteiga restante e regue com o vinho e o caldo restantes.
  • Junte o creme de leite.
  • Ferva até engrossar um pouco, mexendo sempre.
  • Coe.
  • Adicione a pimenta-rosa esmagada e leve ao fogo novamente para ferver por 5 minutos.
  • Refogue a cenoura, o nabo e a abobrinha numa frigideira untada com o azeite.
  • Refogue até ficarem macios.
  • Numa travessa, coloque os legumes, o espinafre e o peixe.
  • Regue com o molho e sirva.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela