Receita de Bacalhau com cenoura e tomate

Ingredientes

  • 8 filés de bacalhau fresco
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • ½ colher (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 garrafa pequena de água com gás
  • 4 tomates sem sementes
  • Margarina para untar
  • 1 cebola
  • 4 cenouras
  • 6 ovos

Modo de preparo

  • Unte com metade da margarina uma frigideira antiaderente.
  • Coloque os filés, tempere com sal e pimenta.
  • Regue com o caldo de peixe, o vinho e a água.
  • Polvilhe com a cebola picada.
  • Tampe e cozinhe em fogo baixo até o peixe ficar macio.
  • Descasque a cenoura e corte em rodelas.
  • Cozinhe em água com o orégano e tempere com sal.
  • Escorra e reserve.
  • Lave o tomate, corte uma tampa, retire a polpa e leve ao forno por alguns minutos ou até ficar macio.
  • Coloque a margarina restante numa frigideira e acrescente os ovos.
  • Mexa e cozinhe até ficarem cremosos.
  • Recheie o tomate com os ovos mexidos.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Retire os filés da panela com cuidado e os mantenha aquecidos.
  • Ao molho que sobrou na panela, adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
  • Coloque os filés no prato e cubra com o molho.
  • Coloque a cenoura e o tomate recheado ao redor e sirva.

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