Ingredientes
- 8 filés de bacalhau fresco
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de vinho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- ½ colher (sopa) de orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 garrafa pequena de água com gás
- 4 tomates sem sementes
- Margarina para untar
- 1 cebola
- 4 cenouras
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte com metade da margarina uma frigideira antiaderente.
- Coloque os filés, tempere com sal e pimenta.
- Regue com o caldo de peixe, o vinho e a água.
- Polvilhe com a cebola picada.
- Tampe e cozinhe em fogo baixo até o peixe ficar macio.
- Descasque a cenoura e corte em rodelas.
- Cozinhe em água com o orégano e tempere com sal.
- Escorra e reserve.
- Lave o tomate, corte uma tampa, retire a polpa e leve ao forno por alguns minutos ou até ficar macio.
- Coloque a margarina restante numa frigideira e acrescente os ovos.
- Mexa e cozinhe até ficarem cremosos.
- Recheie o tomate com os ovos mexidos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire os filés da panela com cuidado e os mantenha aquecidos.
- Ao molho que sobrou na panela, adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso.
- Coloque os filés no prato e cubra com o molho.
- Coloque a cenoura e o tomate recheado ao redor e sirva.