Ingredientes
- 300g de postas de bacalhau demolhadas
- 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
- 1 colher (sopa) de coentro
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pimentão verde sem sementes em tiras
- 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
- 4 cebolas cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho amassados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Suco de 1 limão
- 4 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
- Numa panela grande, doure a cebola e o alho em metade do azeite.
- Junte os dois tipos de pimentão e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
- Adicione o bacalhau e regue com suco de limão.
- Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.
- Acrescente o leite e o coco.
- Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o coentro.
- Mexa com cuidado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo e mantenha aquecido.
- A parte, cozinhe a batata com casca.
- Escorra, descasque e corte em rodelas.
- Numa frigideira, coloque o azeite restante e frite ligeiramente a batata até dourar.
- Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva com o bacalhau reservado.