Receita de Bacalhau com coco

Ingredientes

  • 300g de postas de bacalhau demolhadas
  • 2 colheres (sopa) de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pimentão verde sem sementes em tiras
  • 1 pimentão vermelho sem sementes em tiras
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 3 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Suco de 1 limão
  • 4 batatas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o bacalhau, remova a pele e as espinhas.
  • Numa panela grande, doure a cebola e o alho em metade do azeite.
  • Junte os dois tipos de pimentão e refogue, mexendo sempre, por 3 minutos.
  • Adicione o bacalhau e regue com suco de limão.
  • Cozinhe em fogo baixo com a panela tampada por 20 minutos.
  • Acrescente o leite e o coco.
  • Tempere com sal e pimenta e polvilhe com o coentro.
  • Mexa com cuidado e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo e mantenha aquecido.
  • A parte, cozinhe a batata com casca.
  • Escorra, descasque e corte em rodelas.
  • Numa frigideira, coloque o azeite restante e frite ligeiramente a batata até dourar.
  • Retire, escorra sobre papel-toalha e sirva com o bacalhau reservado.
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