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Receita de Bacalhau com ervilha e beterraba


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 kg de filés de bacalhau fresco
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de coentro
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de ervilhas tortas
  • Suco de 1 limão
  • 2 beterrabas
  • 5 batatas

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta.
  • Reserve.
  • Descasque a batata e cozinhe em água e sal.
  • Escorra e reserve.
  • Retire os fios da ervilha e cozinhe também em água e sal.
  • Descasque a beterraba e corte em rodelas finas.
  • Frite no azeite.
  • Escorra sobre papel-toalha e reserve o azeite.
  • Numa vasilha, coloque a farinha, sal, a gema batida e a cerveja.
  • Misture muito bem e polvilhe com coentro.
  • Bata a clara em neve e junte à massa.
  • Passe os filés nessa mistura e frite no azeite.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça o molho de tomate e sirva com peixe e os legumes.
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