Ingredientes
- 1 kg de filés de bacalhau fresco
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de azeite
- ¼ xícara (chá) de cerveja
- 1 colher (sopa) de coentro
- 1 ovo (clara e gema separadas)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500g de ervilhas tortas
- Suco de 1 limão
- 2 beterrabas
- 5 batatas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta.
- Reserve.
- Descasque a batata e cozinhe em água e sal.
- Escorra e reserve.
- Retire os fios da ervilha e cozinhe também em água e sal.
- Descasque a beterraba e corte em rodelas finas.
- Frite no azeite.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve o azeite.
- Numa vasilha, coloque a farinha, sal, a gema batida e a cerveja.
- Misture muito bem e polvilhe com coentro.
- Bata a clara em neve e junte à massa.
- Passe os filés nessa mistura e frite no azeite.
- Escorra e reserve.
- Aqueça o molho de tomate e sirva com peixe e os legumes.