Receita de Bacalhau com espinafre ao molho branco

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado
  • 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor, espremido e picadinho
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela coloque os tomates, a cebola, o coentro, o extrato, o azeite e a água, leve-os ao fogo até que estejam cozidos.
  • Acrescente o bacalhau desfiado em lascas grandes e deixe ferver por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
  • Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
  • Em outra panela, coloque o leite, a farinha e a margarina, leve ao fogo até engrossar (fica um molho branco bem grosso), não colocar sal.
  • Desligar o fogo e acrescentar o bacalhau reservado, misturar bem.
  • Tempere com sal a gosto e coloque em um refratário untado com azeite de oliva.
  • Deixe esfriar e coloque o requeijão misturado ao espinafre por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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