Ingredientes
- 1 kg de bacalhau dessalgado
- 2 tomates sem pele e sementes picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 1 colher (sopa) de coentro picadinho
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de espinafre cozido no vapor, espremido e picadinho
- 1 copo de requeijão cremoso
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela coloque os tomates, a cebola, o coentro, o extrato, o azeite e a água, leve-os ao fogo até que estejam cozidos.
- Acrescente o bacalhau desfiado em lascas grandes e deixe ferver por mais uns 5 minutos em fogo baixo.
- Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, reserve.
- Em outra panela, coloque o leite, a farinha e a margarina, leve ao fogo até engrossar (fica um molho branco bem grosso), não colocar sal.
- Desligar o fogo e acrescentar o bacalhau reservado, misturar bem.
- Tempere com sal a gosto e coloque em um refratário untado com azeite de oliva.
- Deixe esfriar e coloque o requeijão misturado ao espinafre por cima, salpique o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 40 minutos