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Receita de Bacalhau com frutas secas


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de lombo de bacalhau picado em cubos regulares
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 2 damascos secos picados
  • 2 ameixas secas picadas
  • 2 figos secos picados
  • 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó

Modo de preparo


  • Disponha o bacalhau em uma tigela com água (o suficiente para cobrir) e deixe de molho por 36 horas dentro da geladeira.
  • Troque de água por 4 a 5 vezes.
  • Passado o tempo, escorra a água e elimine as espinhas e a pele do bacalhau.
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, arrume os pedaços de bacalhau e grelhe, mexendo com cuidado, por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
  • Retire o bacalhau e reserve.
  • Na mesma frigideira, adicione as frutas secas, o adoçante e 50 ml de água.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias.
  • Retire do fogo.
Montagem
  • Arrume nos pratos o bacalhau, as frutas secas e sirva com o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.
Rendimento: 4 porções Logo

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