Ingredientes
- 300 g de lombo de bacalhau picado em cubos regulares
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 2 damascos secos picados
- 2 ameixas secas picadas
- 2 figos secos picados
- 1 colher (sopa) de adoçante culinário em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha o bacalhau em uma tigela com água (o suficiente para cobrir) e deixe de molho por 36 horas dentro da geladeira.
- Troque de água por 4 a 5 vezes.
- Passado o tempo, escorra a água e elimine as espinhas e a pele do bacalhau.
- Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite de oliva em uma frigideira antiaderente, arrume os pedaços de bacalhau e grelhe, mexendo com cuidado, por 10 minutos ou até dourar de maneira uniforme.
- Retire o bacalhau e reserve.
- Na mesma frigideira, adicione as frutas secas, o adoçante e 50 ml de água.
- Cozinhe, mexendo de vez em quando, até as frutas ficarem macias.
- Retire do fogo.
Montagem
- Arrume nos pratos o bacalhau, as frutas secas e sirva com o azeite de oliva restante misturado com salsinha picada.
Rendimento: 4 porções