Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 150 g de pão de forma
- 150 ml de leite
- 1 alho francês pequeno
- 6 cogumelos frescos
- 1 cenoura pequena
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha
- Azeite quanto baste
- Queijo ralado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau em água a ferver.
- Quando estiver cozido retire, guardando a água da cozimento, e limpe de peles e espinhas.
- Parta o pão em pedaços e ponha de molho com o leite.
- Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
- Deixe derreter, junte a farinha, misture bem e regue com a água do cozimento do bacalhau.
- Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
- Lave o alho francês e os cogumelos e corte em pedaços.
- Leve depois para refogar com azeite.
- Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau, o pão embebido no leite e a cenoura ralada.
- Misture bem e envolva com 2/3 do molho.
- Coloque depois a mistura em uma assadeira que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho polvilhando com o queijo ralado.
- Leve a forno quente e sirva com uma salada verde.
Rendimento: 2 à 3 pessoas