Receita de Bacalhau com legumes à espiritual

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 150 g de pão de forma
  • 150 ml de leite
  • 1 alho francês pequeno
  • 6 cogumelos frescos
  • 1 cenoura pequena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha
  • Azeite quanto baste
  • Queijo ralado quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe o bacalhau em água a ferver.
  • Quando estiver cozido retire, guardando a água da cozimento, e limpe de peles e espinhas.
  • Parta o pão em pedaços e ponha de molho com o leite.
  • Leve uma panela ao fogo com a manteiga.
  • Deixe derreter, junte a farinha, misture bem e regue com a água do cozimento do bacalhau.
  • Deixe cozinhar mexendo de vez em quando.
  • Lave o alho francês e os cogumelos e corte em pedaços.
  • Leve depois para refogar com azeite.
  • Quando os legumes estiverem macios junte o bacalhau, o pão embebido no leite e a cenoura ralada.
  • Misture bem e envolva com 2/3 do molho.
  • Coloque depois a mistura em uma assadeira que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho polvilhando com o queijo ralado.
  • Leve a forno quente e sirva com uma salada verde.

Rendimento: 2 à 3 pessoas

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