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Receita de Gratinado colorido de bacalhau e legumes


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Por Livia Amaral

Ingredientes

  • 2 postas de bacalhau
  • 1 cenoura grande
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 4 colheres(sopa) de azeitonas descaroçadas em rodelas
  • 1 cebola
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite quanto baste
  • 1 pimentão vermelho
  • 4 batatas médias
  • Molho bechamel quanto baste
  • Pão ralado quanto baste

Modo de preparo

  • Começe por levar o bacalhau para cozinhar.
  • Assim que estiver cozido retire do fogo e desfaça em lascas.
  • Cozinhe as batatas em água com sal, cortadas em rodelas com cerca de 3 mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rígidas.
  • Numa frigideira larga leve a cebola para alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
  • Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em fogo brando.
  • Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, e as batatas bem escorridas.
  • Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
  • Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
  • Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
  • Sirva com uma salada verde.

Rendimento: 2 à 3 pessoas

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