Ingredientes
- 2 postas de bacalhau
- 1 cenoura grande
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 4 colheres(sopa) de azeitonas descaroçadas em rodelas
- 1 cebola
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite quanto baste
- 1 pimentão vermelho
- 4 batatas médias
- Molho bechamel quanto baste
- Pão ralado quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Começe por levar o bacalhau para cozinhar.
- Assim que estiver cozido retire do fogo e desfaça em lascas.
- Cozinhe as batatas em água com sal, cortadas em rodelas com cerca de 3 mm de espessura, mas tendo o cuidado de as retirar quando ainda estiverem rígidas.
- Numa frigideira larga leve a cebola para alourar no azeite juntamente com os dentes de alho picados e a folha de louro.
- Junte a cenoura ralada e o pimento em cubinhos, e deixe refogar em fogo brando.
- Junte depois o bacalhau em lascas, as azeitonas, e as batatas bem escorridas.
- Misture tudo cuidadosamente, junte metade do molho bechamel e volte a mexer.
- Coloque depois a mistura num prato que vá ao forno e à mesa e cubra com o restante molho.
- Polvilhe com o pão ralado e leve a forno quente até ficar dourado.
- Sirva com uma salada verde.
Rendimento: 2 à 3 pessoas