Ingredientes
- 500 g de abóbora moranga sem casca
- 1 tablete de caldo de galinha
- 500 ml de água
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de alho poró picado
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave a abóbora e corte em cubos.
- Coloque em uma panela média com água, caldo de galinha, abóbora, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cubos fiquem moles.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
- Refogue a cebola e o alho poró.
- Acrescente a abóbora com o caldo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, e mexa bem.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
- Bata a mistura no liquidificador durante 1 minuto.
- Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
Montagem
- Coloque em um prato fundo, decorado com rodelas de alho poró, queijo parmesão ralado e torradinhas.
- Sirva quente.
Rendimento:4 porções.