Receita de Sopa de abóbora com alho poró

Ingredientes

  • 500 g de abóbora moranga sem casca
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 500 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de alho poró picado
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Lave a abóbora e corte em cubos.
  • Coloque em uma panela média com água, caldo de galinha, abóbora, e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que os cubos fiquem moles.
  • Em uma panela aqueça a manteiga em fogo baixo.
  • Refogue a cebola e o alho poró.
  • Acrescente a abóbora com o caldo, o creme de leite, o queijo parmesão ralado, e mexa bem.
  • Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
  • Bata a mistura no liquidificador durante 1 minuto.
  • Volte a mistura para a panela e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.

Montagem

  • Coloque em um prato fundo, decorado com rodelas de alho poró, queijo parmesão ralado e torradinhas.
  • Sirva quente.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email