Ingredientes
- 2 cenouras sem casca cortadas em tiras finas
- 2 alhos-porós à juliana
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de ervas finas
- ½ colher (sopa) de páprica
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 dentes de alho cortados em lâminas finas
- 4 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 200g de presunto de Parma
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno em temperatura média.
- Corte 4 quadrados de papel-alumínio de tamanho suficiente para embrulhar as postas.
- Doure a cenoura e o alho-poró numa frigideira em uma colher (sopa) de azeite.
- Tempere com sal e pimenta.
- A parte, coloque o alho no interior das postas.
- Distribua os legumes refogados no centro do papel-alumínio.
- Por cima, coloque as postas.
- Polvilhe com a páprica e as ervas.
- Cubra com o presunto e reguer com o azeite restante e o vinho.
- Feche bem o papel-alumínio e asse no forno por 30 minutos.
- Retire do forno, desembrulhe e sirva.