Receita de Bacalhau com legumes

Ingredientes

  • 500 ml de béchamel
  • 3 postas de bacalhau demolhado
  • 2 alhos franceses (só a parte branca) cortado em rodelas finas
  • 2 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 2 cenouras cortadas em rodelas com 05 cm de espessura
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
  • 150 g de brócolis, cortados em pedaços pequenos
  • Sal
  • Noz-moscada
  • Pimenta branca moída
  • Pão ralado para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe em separado os legumes, sem os cozinhar demasiado.
  • Entretanto refogue a cebola e o alho francês juntamente com o azeite em fogo brando.
  • Quando a cebola estiver translúcida, retire do fogo e reserve.
  • Cozinhe o bacalhau, depois deste cozido, retire a pele e espinhas e faça-o em lascas.
  • Unte o fundo de um pirex com um pouco de manteiga.
  • Espalhe no fundo do pirex um pouco de cebolada, uma camada de batatas, por cima destas cenouras, feijão verde, brócolis e bacalhau.
  • Espalhe por cima do bacalhau um pouco de cebola.
  • Repita as camadas sendo a última de cebola.
  • Tempere a bechamel com um pouco de sal.
  • Espalhe o bechamel sobre o bacalhau.
  • Polvilhe com um pouco de pão ralado.
  • Leve ao forno a gratinar.
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