Ingredientes
- 500 ml de béchamel
- 3 postas de bacalhau demolhado
- 2 alhos franceses (só a parte branca) cortado em rodelas finas
- 2 cebolas cortadas em meia-lua fina
- 2 cenouras cortadas em rodelas com 05 cm de espessura
- 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura
- 150 g de brócolis, cortados em pedaços pequenos
- Sal
- Noz-moscada
- Pimenta branca moída
- Pão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe em separado os legumes, sem os cozinhar demasiado.
- Entretanto refogue a cebola e o alho francês juntamente com o azeite em fogo brando.
- Quando a cebola estiver translúcida, retire do fogo e reserve.
- Cozinhe o bacalhau, depois deste cozido, retire a pele e espinhas e faça-o em lascas.
- Unte o fundo de um pirex com um pouco de manteiga.
- Espalhe no fundo do pirex um pouco de cebolada, uma camada de batatas, por cima destas cenouras, feijão verde, brócolis e bacalhau.
- Espalhe por cima do bacalhau um pouco de cebola.
- Repita as camadas sendo a última de cebola.
- Tempere a bechamel com um pouco de sal.
- Espalhe o bechamel sobre o bacalhau.
- Polvilhe com um pouco de pão ralado.
- Leve ao forno a gratinar.