Receita de Pirarucu na manteiga

Ingredientes

  • 300g de pirarucu
  • 100g de cenoura juliene
  • 100g de cebola
  • 100g de moyashe (broto de feijão japonês)
  • 100g de shitake (cogumelo japonês)
  • 100g de cebolinha
  • Manteiga a gosto

Molho

  • 50ml de molho shoyu
  • 50g de gengibre ralado
  • 50ml de saquê mirim
  • 500ml de dashi
  • 1 colher (sopa) de maisena

Modo de preparo

  • Corte o filé de pirarucu e marine com limão, laranja, sal e molho shoyu por dez minutos.
  • Enquanto isso, corte os legumes e refogue em fogo alto com manteiga e molho shoyu a gosto.
  • Não é para ficar cozido por completo.
  • Para preparar o molho, basta misturar todos os ingredientes na panela e mexer em fogo médio até ficar homogêneo.
  • Por último se coloca uma colher (sopa) de maisena para dar mais consistência ao molho.
  • Grelhe o peixe e comece a montar o prato.
  • Espalhe os legumes e, em seguida, coloque o pirarucu por cima.
  • Para finalizar, é só decorar com o shitake, ou seja, com os cogumelos japoneses e servir.

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