Ingredientes
- 300g de pirarucu
- 100g de cenoura juliene
- 100g de cebola
- 100g de moyashe (broto de feijão japonês)
- 100g de shitake (cogumelo japonês)
- 100g de cebolinha
- Manteiga a gosto
Molho
- 50ml de molho shoyu
- 50g de gengibre ralado
- 50ml de saquê mirim
- 500ml de dashi
- 1 colher (sopa) de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé de pirarucu e marine com limão, laranja, sal e molho shoyu por dez minutos.
- Enquanto isso, corte os legumes e refogue em fogo alto com manteiga e molho shoyu a gosto.
- Não é para ficar cozido por completo.
- Para preparar o molho, basta misturar todos os ingredientes na panela e mexer em fogo médio até ficar homogêneo.
- Por último se coloca uma colher (sopa) de maisena para dar mais consistência ao molho.
- Grelhe o peixe e comece a montar o prato.
- Espalhe os legumes e, em seguida, coloque o pirarucu por cima.
- Para finalizar, é só decorar com o shitake, ou seja, com os cogumelos japoneses e servir.