Ingredientes
- 500g de bacalhau demolhado e limpo
- 1 xícara (chá) de azeite
- 100g de azeitonas pretas sem caroço
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 maço de espinafre cozido
- 1 kg de batata-doce
- 2 cebolas picadas
- Óleo para fritar
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque a batata, corte em cubos pequenos e frite em óleo quente.
- Escorra sobre papel-toalha e reserve.
- Separe o bacalhau em lascas e corte a linguiça em pedaços.
- Numa panela grande coloque o azeite, a cebola, o alho e a linguiça e mexa até dourar.
- Junte o bacalhau e refogue.
- Adicione a batata frita e o espinafre.
- Sacuda a panela para não grudar.
- Tempere com sal e pimenta.
- Mexa e coloque os ovos ligeiramente batidos.
- Deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo às vezes.
- Retire do fogo, polvilhe com a azeitona e sirva.