Ingredientes
- 5 postas de bacalhau demolhadas e limpas
- 1 colher (sopa) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de molho de tomate
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de água
- 250g de farinha de rosca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 folha de louro
- óleo para fritar
- 4 ovos batidos
- 2 alhos-porós
- 3 cebolas
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o bacalhau e separe em pedaços grandes.
- Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
- Escorra e reserve aquecido.
- Elimine quase toda a parte verde do alho-poró e corte em pedaços grandes.
- Coloque numa panela com a cebola picada, o louro, o sal, a pimenta, o vinho, a água, o azeite e o molho de tomate. Cozinhe por 45 minutos em fogo baixo.
- Frite os ovos.
- Em pratos individuais, coloque um pouco de molho, os ovos por cima e o bacalhau.
- Sirva em seguida.