Receitas > Peixes > Bacalhau com ovos e azeitonas

Receita de Bacalhau com ovos e azeitonas


Avaliação: / Bacalhau com ovos e azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • 4 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com o leite quente e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Desligue, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a batata e cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 1 xícachá) do leite.
  • Coloque o bacalhau, a batata e a cebola em rodelas em um refratário grande, tempere com sal, cubra com o leite reservado, as azeitonas e o ovo.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso