Ingredientes
- 800g de bacalhau em lascas
- 4 xícaras (chá) de leite quente
- 4 batatas em rodelas
- 2 cebolas em rodelas
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
- 2 ovos cozidos em rodelas
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- Salsa picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
- Escorra, coloque em uma panela, cubra com o leite quente e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
- Desligue, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
- Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
- Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a batata e cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e reserve 1 xícachá) do leite.
- Coloque o bacalhau, a batata e a cebola em rodelas em um refratário grande, tempere com sal, cubra com o leite reservado, as azeitonas e o ovo.
- Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
- Polvilhe com salsa e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos