Receitas > Peixes > Bacalhau com ovos e azeitonas

Receita de Bacalhau com ovos e azeitonas


Avaliação: / Bacalhau com ovos e azeitonas1 votos PiorMelhor 
Por Marina Costa

Ingredientes

  • 800g de bacalhau em lascas
  • 4 xícaras (chá) de leite quente
  • 4 batatas em rodelas
  • 2 cebolas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 2 ovos cozidos em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • Salsa picada para polvilhar

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.
  • Escorra, coloque em uma panela, cubra com o leite quente e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura.
  • Desligue, tampe a panela e deixe descansar por 1 hora.
  • Retire o bacalhau com uma escumadeira e reserve.
  • Volte a panela com o leite ao fogo, adicione a batata e cozinhe por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve 1 xícachá) do leite.
  • Coloque o bacalhau, a batata e a cebola em rodelas em um refratário grande, tempere com sal, cubra com o leite reservado, as azeitonas e o ovo.
  • Regue com o azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 20 minutos.
  • Polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso